Вес стального перехода: от чего он зависит

Изготовление стальных концентрических переходов происходит методом электрошлакового центробежного литья или методом штамповки. Применяются стальные переходы в трубопроводах любого типа: на предприятиях газовой, нефтяной и химической промышленности. Основное их предназначение – соединение участков трубопровода в местах, где трубы изменяются в диаметре.

Подразделяются переходы на концентрические и эксцентрические, а вес перехода стального зависит от материала, из которого он изготовлен.

Концентрические переходы предназначены для соединения концов труб расположенных в вертикальной плоскости, а эксцентрический тип переходов используется в случае возникновения необходимости соединить трубы в трубопроводе расположенном горизонтально.

Стальные переходы производятся в строгом соответствии с ГОСТ 17378-2001. Распространяется приведённый выше стандарт на бесшовные переходы (концентрические и эксцентрические), произведённые из низколегированной или углеродистой стали. Причём существует два типа исполнения переходов. Переход исполнения «1» должен соответствовать ISO 3419, а стальной переход исполнения «2» отвечать нормам и стандартам стран СНГ.

Производятся концентрические стальные переходы из сталей следующих марок: 09Г2С, 20, 10Г2 и 17ГС. Кроме того по согласованию между исполнителем и заказчиком концентрические стальные переходу могут быть изготовлены с геометрией по ГОСТ из таких марок стали как 10Х17Н13М2Т, 12Х18Н10Т и 15Х5М Максимальное рабочее давление при этом не должно превышать 0,016 ГПа или 160 кгс/см2.

Цена на переход стальной

Цена переходя стального может варьироваться от нескольких десятков до нескольких тысяч гривен. Эти переходы являются элементом трубопровода, который обладает превосходной стойкостью к процессам коррозии в различных агрессивных средах. Они сочетают в себе отличные параметры вязкости и пластичности с достаточно высокой прочностью. В процессе изготовления стальные переходы подвергаются специальной термической обработке.

Обозначается стальной концентрический переход с толщиной стенок 10 и 12 миллиметров и диаметрами труб 326 и 530 миллиметров соответственно (сталь марки 09Г2С) следующим образом: переход ПК 326х10 — 530х12 09Г2С ГОСТ 17378-2001.