Современное эмалирование многократно увеличивает срок службы труб и оборудования в агрессивных средах

Эмалирование – прочное соединение металла со стеклоэмалью, позволяет получить сочетание материалов, обладающих уникальными свойствами, механической прочностью и химической стойкостью.

Для синтеза эмалей используется шихта, содержащая не менее 8-12 компонентов. В связи с этим в ГНЦ «Уральский институт металлов» был проведен комплекс работ по замене химически чистых компонентов на концентраты, содержащие эти вещества, получаемые из техногенных отходов. Разработанные новые виды эмалей и технологии их нанесения позволяют существенно (на 15-20%) снизить себестоимость эмалирования. Эта проблема решается за счет разработки составов эмалей с меньшей (до 760-800°С) температурой плавления, снижается температура плавки эмали и температура обжига, появляется возможность использования только одного обжига вместо двух. Есть и легкоплавкие эмали, имеющие оптимальное сочетание смачиваемости, сплошности, химической стойкости, требуемых значений температурного коэффициента линейного расширения (ТКЛР) и ударной прочности. Такие эмали удалось получить, вводя ряд специальных концентратов при шихтовке и выплавке, например кобальтового концентрата. Его можно получать из отходов твердосплавного производства

Для насосно-компрессорных труб для нефтяной промышленности вполне надежно внутреннее однослойное эмалевое покрытие. В структуре их себестоимости 60% составят затраты на изготовление труб и только 40% – на нанесение эмалевого покрытия.

 

Эмалированные трубы выгодно отличают следующие достоинства:

  • химическая стойкость практически ко всем кислотам;
  • низкая электропроводность эмали обуславливает защиту металла от «блуждающих токов», поэтому трубопроводы из таких труб не требуют анодной и катодной защит;
  • гладкая, твердая поверхность эмалированных труб не позволяет образовываться отложениям и органическим наростам, что способствует неизменности сечения трубопроводов и обеспечивает равномерную подачу транспортируемой жидкости;
  • возможна транспортировка жидких и газообразных сред, имеющих в своем составе абразивные вещества (например песок), при этом срок службы трубы сохраняется;
  • вторичный (при обжиге эмали) нагрев трубы приводит к снижению количества компенсаторов трубопровода.

Большие перспективы имеет производство труб с внутренним силикатно-эмалевым покрытием. На территории Российской Федерации функционируют разветвленные мощные системы трубопроводного транспорта.

На промысловых трубопроводах ежедневно происходит 75-80 порывов, больше 90% из которых связаны с внутренней коррозией. Сроки эксплуатации нефтепромысловых труб сейчас очень небольшие – 12-18 месяцев при нормативном сроке 7,6 года.

Эмалевые покрытия износоустойчивы, на стенках эмалированных труб не откладываются продукты перекачки, и, следовательно, не снижается производительность трубопроводов. Эмали подбираются в зависимости от агрессивности транспортируемых средств, наличия в них кислот, щелочей, солей. Толщина покрытия – 300-500 мкм – обеспечивает защиту труб при температурах от -70°С до +350°С.

Эффективные эмалевые покрытия разработаны для аппаратуры, используемой при производстве пентаоксидов ниобия и тантала. В этой агрессивной хлоридной среде даже нержавеющие стали выдерживают не более 5-10 суток, в то время как эмалированная аппаратура работает до шести месяцев.

Коррозионностойкие бесфтористые эмали СТ-17 и ЭСП-6 разработаны для получения на изделиях ярко окрашенных эмалевых покрытий: красных, оранжевых, желтых, голубых, синих, фиолетовых, зеленых и коричневых цветов.

Неблагополучно обстоит дело и в жилищно-коммунальном хозяйстве. По данным управления инженерной инфраструктуры Госстроя России, износ коммунальных трубопроводов составляет более 60%.

Срок службы труб с силикатно-эмалевым покрытием в системах горячего и холодного водоснабжения – более 50 лет. Гидравлическое сопротивление и потери давления по сравнению с трубами без покрытия уменьшаются в 1,5 раза. Это позволяет уменьшить диаметр трубопроводов и уменьшить металлоемкость в 1,2 раза, снизить мощность насосных станций.

Производство труб в Российской Федерации пока налажено очень слабо, предприятия России пока не выпускают трубы с эмалевым покрытием. За последние три года нефтяные компании ЮКОС и Роснефтегаз построили два завода по производству эмалированных труб, один из них – под Самарой, другой в Пензе.

 

Источник: Союз стали и стекла

Автор: Борис Смирнов, первый заместитель ген. директора ГНЦ РФ «Уральский институт металлов»

<a href="http://emal-prom.com.ua/">производство труб</a>


Кроме статьи "Современное эмалирование многократно увеличивает срок службы труб и оборудования в агрессивных средах" читайте также:

 
Найти на сайте:
Поиск по сайту

 
   
Контакты:
Спец предложение:

 
 
Статистика:



Эмалирование | Отводы | Переходы | Тройники | Детали трубопроводов | Эмалирование согласно ТУ | Фитинги в Киеве
Создание сайта - stroimweb