Отводы - определение и функциональное назначение

Отводами называют соединительные детали трубопровода, использующиеся для того, чтобы изменять направление потока рабочей среды в трубах. Также отводы можно применять для создания единого трубопровода из нескольких деталей. Все детали стального отвода производятся в соответствии с установленными государством стандартами, и наличие отметки о соответствии стандарту может служить своеобразным «гарантийным талоном» для того, кто их покупает, будь то разовое приобретение по объявлению типа "Продам отвод стальной" или промышленная закупка. Градус поворота отвода не фиксирован и определяется соответствующим ГОСТом на отводы стальные. Наиболее популярными можно назвать детали с углами сорок пять и девяносто градусов. В подавляющем большинстве случаев поворот трубы задается именно с таким показателем, в более оригинальных решениях необходимость возникает не так уж и часто.

Отводы можно применять для сред разной степени агрессивности в зависимости от типа материала, из которого он изготовлен. Существуют и пластиковые отводы, но больше распространены отводы из стали различных марок. Есть несколько видов стали, которая подходит для производства фитингов – обычная, легированная и нержавеющая, которая обладает большим запасом для повышенной износостойкости.

Отводы из низколегированной или углеродистой стали обычно применяют на трубопроводах общего назначения. Экстремальные условия эксплуатации, будь то химические соединения или водяной пар, требуют применения высоколегированной нержавеющей стали. Эти стальные отводы помимо всего прочего обладают повышенной устойчивостью к коррозии. Однако устойчивость к окислению – не самый главный плюс в данном случае. Подобные стальные конструкции довольно прочны, в результате чего системе не угрожает разгерметизация даже при повреждении герметичности на стыках фитинга и трубы, конечно, если монтаж был качественным. Также в наше время существует возможность купить отвод эмалированный, который даст оптимальную защиту от коррозии. Однако в этом случае лучше не полагаться на объявления типа "Продам отвод эмалированный", а обратиться в компанию, которая специализируется в данной области.

Если же говорить о прокладывании газовых и нефтяных трубопроводов, то в данной сфере без отводов просто не обойтись. При протяжке трубопровода рано или поздно приходится поворачивать трубу вертикально или горизонтально, что и выполняется с помощью отводов, которые обычно предназначены для соединения с помощью сварки. Стоит отметить, что прежде чем купить отводы стальные, нужно обратить особое внимание на то, чтобы внешний диаметр отвода соответствовал внутреннему диаметру соединяемых труб. При необходимости Вы можете проконсультироваться со специалистами нашей фирмы, к тому же цена на отвод стальной в нашей компании Вас приятно удивит.

Кроме статьи "Отводы - определение и функциональное назначение" читайте также:

Найти на сайте:

Контакты:
Спец предложение:

Статистика:

Эмалирование | Отводы | Переходы | Тройники | Детали трубопроводов | Эмалирование согласно ТУ | Фитинги в Киеве
Создание сайта - stroimweb